Освящение инклюзивной театральной студии «Лестница»

Инклюзивная театральная студия «Лестница» переехала в Свой новый Дом. Она шла к этому долгие 2 года и своё официальное открытие начала с молитвы. По благословению настоятеля храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерея Илии Быстрова, чин освящения и молебствие перед началом всякого доброго дела 15 ноября совершил иерей Павел Уваров. Батюшка обратился к собравшимся с приветственным словом:» Дорогие друзья, на Пасхальной седмице мы с вами молились  в храме святого  Георгия Победоносца. И вот,  сегодня мы собрались для церковного освящения и торжественного открытия новой творческой студии.Желаю помощи Божией всем труженикам и участникам ИТС «Лестница» В память о сегодняшней молитве примите в дар от храма святого Георгия эту икону Пресвятой Богородицы.»
У театрального кружка «Лестница» уникальная миссия — познакомить с миром театра и импровизации  людей с ограниченными возможностями и различными патологиями, такими как аутизм, синдром Дауна. Студия имеет статус автономной некоммерческой организации и существует за счет добровольных взносов. Она предлагает курсы актерского мастерства, сценической речи и постоянно ставит спектакли и постановки.
В студии занимаются более 25 детей. Участниками коллектива являются члены Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение» и дети из Краснодарской краевой общественной организации «Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии „Дети — лучики“ (с синдромом Дауна). Все они поделены на разные группы: младшая носит название „Ступеньки“, старшая — „Шак“.

До переезда в своё помещение на Зиповской 5 ребята занимались на территории ККООИ „Восхождение“ и в Краснодарском Молодежном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *